An unserem „Gesunden Atelierstag“ experimentierten, bastelten, kochten, buken und werkten die Kinder klassenübergreifend in fünf verschiedenen Ateliers:
In „Alles Kürbis“ wurde aus verschiedenen Kürbissorten feine Suppe gekocht und ein guter Aufstrich hergestellt. „Gesunder Backspaß“ war die Backstube, in der die Kinder u. a. mit Vollkornmehl leckere Partysemmeln und Kekse buken. Verschiedene wunderschöne Tiere unter Wasser und an Land entstanden im Atelier „Tierisch gute Jause“ aus Obst und Gemüse. Die „Obstdetektive“ experimentierten mit Mixer, Lupe und den verschiedensten teilweise unbekannten Obst- und Gemüsesorten. Die spannende „Wurmkiste“ wurde erst bei der der Präsentation aller Ateliers vorgestellt. Mit handwerklichem Geschick wurde von den Kindern eine Kiste zusammengebaut in der „hungrige, fleißige ? Regenwürmer“ in den kommenden Schuljahren unsere Bioabfälle in wertvollen Kompost verwandeln. Nach der faszinierenden Präsentation aller Ateliers gab es das große „Gesunde Jausen Buffet“, welches sich alle verdient hatten und sehr genossen.